Как убрать второй подбородок

Что такое второй подбородок?
 

У всех людей в норме есть парные органы, то есть у каждого человека должно быть две руки, две ноги, два уха, два глаза… Но вот два подбородка — это уже явный перебор, который временами просто не радует, временами раздражает, а иногда даже мешает жить, хотя второй подбородок — это всего лишь косметический недостаток, который может появляться и у женщин, и у мужчин, причем совершенно независимо от возраста.
 
Иногда считается, что второй подбородок бывает только у людей с лишним весом, однако это не совсем так, поскольку второй подбородок вполне может появиться и у людей с нормальным, а то и с недостаточным весом.
 
Внимание! Двойной подбородок может существенно изменить черты лица и зрительно увеличивает возраст от пяти до десяти лет.
 
Если рассмотреть второй подбородок с точки зрения анатомии человека, то несложно обнаружить, что этот косметический дефект, образованный излишками мягкой жировой ткани и кожи, появляется между подбородком и шеей в так называемом подбородочно-челюстном углу. И именно от формы подбородочно-челюстного угла во многом зависит вероятность появления второго подбородка.
Если подбородочно-челюстной угол имеет острую форму, что свойственно для анатомического строения представителей некоторых этнических групп, то вероятность появления второго подбородка невелика.
 Подбородочно-челюстной угол может иметь и прямую форму, и именно прямой подбородочно-челюстной угол в современном мире считается наиболее красивым, правильным и образцовым.
 А вот тупой угол, образованный подбородком и челюстью, — это отличная предпосылка для появления предательского второго подбородка.
 Иногда же встречаются аномалии, когда подбородочно-челюстной угол практически отсутствует, и тут уже ждать второго подбородка совершенно недолго.
 
Таким образом, становится совершенно понятно, что наличие или отсутствие второго подбородка обусловлено не только избытком калорий и недостатком физической активности, но и некоторыми анатомическими особенностями.
 Однако в подавляющем большинстве случаев при появлении второго подбородка все же можно предпринять некоторые шаги, чтобы сделать свой подбородок не двойным, а вполне обычным.
 Очень важно понимать, что второй подбородок может быть причиной серьезных психологических проблем, а также мешать профессиональной деятельности (если речь идет о моделях, актерах и о других представителях публичных профессий). Поэтому вопрос второго подбородка — это не надуманная, а вполне реальная проблема, которая требует к себе немалого внимания и которую, к счастью, во многих случаях можно тем или иным способом решить.
 
Почему появляется второй подбородок?
 
Для того, чтобы бороться с любой проблемой, следует определить ее причины, потому что полностью ликвидировать и контролировать любую проблему можно только тогда, когда есть полное понимание ее истоков.
 
Что касается причин появления второго подбородка, то их несколько. И в зависимости от того, какова причина появления этого косметического дефекта, следует искать пути решения проблемы.
  image
Прежде всего, второй подбородок может быть заложен генетически, то есть причина появление второго подбородка в этом случае — это наследственность. Безусловно, генетически заложен не второй подбородок, а такое анатомическое строение челюсти и шеи, при котором появление второго подбородка становится весьма вероятным.
К анатомическим предпосылкам появления второго подбородка относятся такие факторы, как массивность подбородка и длина шеи, которая у разных людей может быть разной.
Также очень важен угол, который образуется шеей и нижней челюстью и зависит от того, как расположена подъязычная кость, куда прикреплены мышцы, ведущие к языку, подбородку и к нижней челюсти. Если подъязычная кость расположена высоко, а нижняя челюсть достаточно крупная, то второй подбородок не появится даже при наличии лишнего веса.
 Если же подъязычная кость расположена низко, а нижняя челюсть мелковата, то вероятность появления второго подбородка становится очень высокой.
 Еще одна причина появления второго подбородка — жировые отложения. Как известно, на теле человека есть так называемые «жировые ловушки», то есть области, в которых жир откладывается прежде всего, причем особенно легко и быстро, а вот когда речь заходит о похудении, то жир из «жировых ловушек» уходить совершенно не желает. Одна из самых известных «жировых ловушек» — это как раз подбородочно-шейная область.
 Очень важно, что для того, чтобы в подбородочно-шейной области скапливались жировые отложения, формируя второй подбородок, проблемы с избыточным весом совершенно необязательны, потому что жир может начать откладываться в районе подбородка задолго до того, как доберется, например, к животу или к бедрам, — такие особенности работы «жировой ловушки». Кроме того, причиной появления второго подбородка могут стать резкие изменения веса, особенно если такие колебания происходят часто.
 Третья причина появления второго подбородка — возрастные изменения. Сегодня практически всем известно, что упругость, эластичность и молодой вид кожи обеспечиваются наличием в кожных структурах таких веществ, как эластин и коллаген, но с возрастом организм вырабатывает этих веществ все меньше, в результате чего возникает явление, которое известно как «гравитационный птоз» — так называется провисание мягких тканей под воздействием гравитации, или силы тяжести.
 
С возрастом начинаются так называемые дегенеративные изменения мышечной ткани, которые незамедлительно сказываются ослабеванием шейной подкожной мышцы, волокна которой расположены по всей передней поверхности шеи, образуя определенный мышечный каркас.
 Однако при ослабевании подкожной шейной мышцы чаще возможно образование не второго подбородка, а так называемой «индюшачьей шеи», когда на шее кожа становится крайне дряблой и провисает. И если к такому дефекту прибавить еще и лишний вес, то второй подбородок обеспечен, к тому же бороться с ним будет весьма непросто.
 
Одной из причин появления второго подбородка могут быть нарушения гормонального баланса организма, что с высокой долей вероятности приводит к образованию отложений жира в области шеи. Известно, что гормональный фон женского организма существенно изменяется во время вынашивания ребенка (беременности) и во время климакса, когда гормональная система организма полностью перестраивается.
 
Еще одна причина появления второго подбородка — эндокринные заболевания (точнее — заболевания щитовидной железы), например, гипотиреоз. При заболевании гипотиреозом концентрация гормонов щитовидной железы становится низкой, и такой низкий уровень важнейших гормонов становится причиной процессов ожирения, а вместе с ним и причиной появления двойного подбородка.
 
Если же диагностируются какие-либо заболевания, которые сопровождаются существенным увеличением щитовидной железы (ее размеров), то передняя поверхность шеи тоже визуально существенно увеличивается — в народе это патологическое состояние называется словом «зоб». Причиной появления второго подбородка могут стать и другие эндокринные проблемы, в том числе и такое заболевание, как сахарный диабет. В этом случае второй подбородок перестает быть просто косметической проблемой, а становится одним из симптомов опасного заболевания.
 
Выясняя причины появления второго подбородка, не следует забывать о такой, казалось бы, простой и совершенно незначительной, на первый взгляд, вещи, как осанка. Хорошо известно, что некоторые особенности осанки вполне могут ухудшить кровообращение, в том числе и кровообращение в области шеи и подбородка, а также способствовать образованию жировых отложений в этом же месте (под подбородком).
 
Наиболее вредными считаются привычка сутулиться, что влияет не только на появление второго подбородка, но и на работу многих органов и систем организма, и привычка ходить, опустив голову. Кстати сказать, эти же привычки не только провоцируют образование второго подбородка, но и делают его более заметным.
 
Совершенно понятно, что если одновременно совпадают хотя бы две причины формирования второго подбородка, то вероятность появления такого сомнительного «украшения» увеличивается в разы.

Как убрать второй подбородок

Так как причинами этого явления не всегда становится лишний вес или ожирение: это могут быть и наследственные факторы, и возрастные изменения кожи, и различные заболевания, и неправильный образ жизни. В любом из этих случаев важно знать, как убрать второй подбородок, не обращаясь за дорогостоящей и подчас даже опасной помощи пластической хирургии. Это можно легко сделать в домашних условиях с помощью специального массажа, лицевой гимнастики и домашних масок. В идеале применять одновременно все перечисленные способы.
Всем хочется, чтобы все было ровно, подтянуто и красиво. Очень важно начать снижать вес. В зоне второго подбородка жир уходит плохо.
Некоторые упражнения:
Очень важно быстро постукивать по подбородку. Вы должны слышать звук. Надо тренировать мышцы подбородка и шеи. Представьте, что у вас груз на подбородке сожмите мышцы и поднимайте этот груз.
Надо сомкнуть губы, раздвигать уголки губ, напрягая подбородок и мышцы шеи. Эти упражнения надо делать регулярно. Есть специальные аппликаторы из медицинской резины с иголочками. Надо катать ими по зоне второго подбородка.
Это улучшает кровообращение. Иногда надо делать инъекции. Есть разные коктейли для этого. Улучшается кровообращение, используются лифтинговые компоненты.

Гимнастика против второго подбородка

Одним из самых действенных и эффективных способов, как убрать второй подбородок, считается лицевая гимнастика. Целый ряд особых упражнений, специально разработанных для мышц нижней части лица, улучшают кровообращение, укрепляют мышцы и делают кожу эластичной и упругой. Если регулярно и добросовестно их выполнять, второй подбородок начнёт исчезать уже через две недели занятий, а совсем исчезнет через месяц. Комплекс состоит из следующих упражнений.
* 1. Прогулки с книгой на голове
Думаете, что это упражнение лишь для осанки? Ошибаетесь! Если ежедневно по десять минут ходить с увесистой книгой на голове размеренным шагом, выправится не только спина: от второго подбородка тоже не останется и следа.
* 2. Подбородок-грузчик
Нужно представить, что у вас на подбородке висит неподъёмный груз. Попытайтесь его поднять, медленно запрокидывая назад голову. После этого так же медленно верните голову в исходное положение. Такое упражнение в день нужно делать по пять–шесть раз.
* 3. Упражнения с языком
Как ни странно, но убрать второй подбородок в домашних условиях поможет ваш собственный язык. Высунув его, сначала пытайтесь достать им кончик своего носа, а затем — самую нижнюю точку подбородка. Второе упражнение с языком заключается в том, чтобы выделывать им в воздухе «восьмёрки».
* 4. Упражнения с губами
Запрокинув голову назад, постарайтесь нижнюю губу максимально натянуть на верхнюю — а затем эту же губу усиленно тяните вниз, к подбородку.
* 5. Упражнения с кулаками
Кулаками подоприте подбородок снизу. Постарайтесь опустить голову вниз, но кулаками препятствуйте сами себе.
* 6. Звуковые упражнения
Напрягите лицевые мышцы и проговаривайте с усилием гласные звуки [и] и [у].
* 7. Наклоны и повороты головы
Выполняйте самые разные наклоны и повороты головой во все стороны.
* 8. Упражнение лёжа
Для выполнения этого упражнения нужно лечь на ровную поверхность, запрокинув руки за голову. С усилием, напрягаясь, оторвать голову от пола и посмотреть на пальцы собственных ног. Вы должны чувствовать, как всё тело наливается свинцом. Через минуту можно принять исходное положение и затем повторить упражнение заново. Сделать не менее 10 раз.
Вот как избавиться от второго подбородка с помощью лицевой гимнастики, которая может принести гораздо больший эффект, если помочь ей массажем, который тоже разработан специально для устранения этого дефекта.

Как убрать второй подбородок с помощью массажа?

Действительно, гимнастика вкупе с самомассажем поможет в том случае, если вы не знаете, как убрать второй подбородок быстро — недели за две. В результате кровообращение улучшается, обменные процессы в тканях и клетках активизируются, жиры рассасываются. Как сделать такой массаж подбородка самой себе?
1. Нанесите на подбородок массажный крем, розовую воду или медовый отвар.
2. Разглаживайте пальцами подбородок от его центра к ушам, постепенно увеличивая темп.
3. Затем начните постукивать кожу подушечками пальцев в том же направлении.
4. Быстро и эффективно убрать второй подбородок за неделю поможет обычное пощипывание.
5. Представьте, что держите тесто: попытайтесь «замесить» его, разминая, на коже.
6. Закончить можно движением № 2.
Чтобы избавиться от второго подбородка быстро, такой самомассаж нужно проводить ежедневно в течение месяца, наряду с упражнениями. Если вы боитесь, что напасть может вернуться снова, через 2–3 недели можете повторить этот курс: ведь он является не только косметически-лечебным.

Маски от второго подбородка

* 1. Дрожжевая маска
Одну столовую ложку сухих дрожжей разведите тёплым молоком до состояния густой кашицы. Оставить в тёплом месте на полчаса.
* 2. Картофельная маска
Сделайте из картофеля пюре. Пока оно ещё тёплое, превратите его в жидкую кашицу тёплым молоком, перед нанесением добавьте жидкий мёд.
* 3. Маска с косметической чёрной глиной
Чёрную косметическую глину (три столовых ложки) развести тёплой водой до густого состояния. Если тип вашей кожи позволяет, можно использовать белую глину.
* 4. Лимонная маска
Выжатый вручную лимонный сок в количестве одной столовой ложки разбавить в воде (250 гр), замешать туда же одну столовую ложку обычной поваренной соли. При желании можно заменить лимонный сок яблочным уксусом.

 

http://mamapedia.com.ua

 

Добавить комментарий