Картофельная маска — потрясающий эффект

Картофель и его использование в народной косметике

Природа собрала в картофеле огромное количество необходимых для человека витаминов. За счёт своей питательной ценности он успешно применяется не только в кулинарии. Удивительные возможности и уникальные полезные свойства картофеля получили применение и в косметологии.

Эффективное воздействие картофельной маски
В картофеле издавна содержится огромное количество полезных веществ, благодаря которым и происходит удивительное влияние на дряблую и сухую кожу:
1. Картофель на 75% состоит из воды, вследствие чего происходит немедленное увлажнение кожи;
2. Благодаря наличию в составе картофеля крахмала, кожа становится шелковистой и гладкой;
3. Эпидермис не может нормально функционировать без группы витаминов В. Картофельные маски в свою очередь улучшают работу сальных желез, а также способствуют выработке эластина и коллагена;
4. В картофеле содержится витамин С, который является антиоксидантом, благодаря которому морщины разглаживаются, а кожа становится более эластичной и упругой;
5. При черных точках, угревой сыпи и прыщах маска из картофеля будет весьма полезной, ведь в ее составе имеется холин, заживляющий микротрещины;
6. Иммунная защита кожи будет укреплена селеном;

Маска из картофеля для лица — лучшее средство для сияющей кожи

image

В домашних условиях маски лучше всего готовить из легкодоступных ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Картофель является именно тем продуктом, который в достаточном количестве имеется в любом доме и который можно использовать в косметических целях. Домашняя маска из картофеля для лица способна не только увлажнить и омолодить кожу, но и сделать лицо более привлекательным и сияющим.

В картофеле издавна содержится огромное количество полезных веществ, благодаря которым и происходит удивительное влияние на дряблую и сухую кожу:
1. Картофель на 75% состоит из воды, вследствие чего происходит немедленное увлажнение кожи;
2. Благодаря наличию в составе картофеля крахмала, кожа становится шелковистой и гладкой;
3. Эпидермис не может нормально функционировать без группы витаминов В. Картофельные маски в свою очередь улучшают работу сальных желез, а также способствуют выработке эластина и коллагена;
4. В картофеле содержится витамин С, который является антиоксидантом, благодаря которому морщины разглаживаются, а кожа становится более эластичной и упругой;
5. При черных точках, угревой сыпи и прыщах маска из картофеля будет весьма полезной, ведь в ее составе имеется холин, заживляющий микротрещины;
6. Иммунная защита кожи будет укреплена селеном;
7. Сухая кожа будет увлажнена благодаря лютеину.

Показания и противопоказания
Картофельную маску можно использовать для любого типа кожи, ведь она эффективно решает многие проблемы с кожей. К применению таких масок могут быть такие показания:
1. Сухость кожи: маска не только увлажнит, но и напитает ее всеми необходимыми микроэлементами;
2. Проблемная Т-зона: уберет сыпь и прыщи;
3. Кожа, которая потеряла тонус и свежесть: маска возвратит ей былую привлекательность;
4. Дряблая кожа: контур лица станет более четким и подтянутым.

Маска из картофеля оказывает очень нежное воздействие, поэтому использовать ее можно для любых типов кожи и даже вокруг глаз.
Что касается противопоказания, то тут можно быть уверенными: их нет. Особое внимание нужно обращать на ингредиенты в маске, усиливающие действие картофеля, нет ли на них аллергии.

Самые эффективные рецепты

image

Приготавливать такие маски можно как из сырого картофеля, так и из отварного, ведь своих ценных свойств при этом он не теряет. Чтобы выбрать для себя самый подходящий рецепт, необходимо обращать внимание не только на состав маски, но и на тип кожи.
Питательная и востанавливающая
Для этой маски необходимо отварить картофель в мундире, после чего его нужно почистить и размять. Затем добавляется 2 ложки теплого молока и половина яичного белка. Очень важно, чтобы маска наносилась на кожу в теплом виде. Держать маску нужно не менее 20 минут, при этом лицо должно быть накрыто полотенцем. Когда настанет пора смывать маску, необходимо создать водный контраст: снимается маска теплой водой, а умывать уже чистое лицо следует холодной, что поможет закрыть уже чистые поры. Маска прекрасно подойдет для стареющей и сухой кожи.

Для жирной кожи
Для ее приготовления нужно сырой натертый картофель смешать с яичным белком, каплей лимонного сока и ложкой меда. Держать маску нужно около 20 минут и смыть теплой водой.

Для стареющей кожи
Сваренный в мундире картофель следует разрезать на большие кусочки, после чего добавляется 20 грамм сметаны и оливковое масло. Полученную массу нужно нанести на 25 минут, затем снять с помощью салфетки. Умыться необходимо теплой водой, потом нанести увлажняющий или питательный крем.

Для чувствительной кожи
Для приготовления этой маски картофель нужно натереть на мелкой терке и положить в марлю. Смесь должна быть на лице около 20 минут, после чего она смывается теплой водой.

Прочее применение картофельных масок.

При солнечных и других ожогах, хорошо помогает кашица из сырого картофеля, натертого на мелкой терке. Намажьте кашицей чистые тряпочки и прикладывайте, периодически меняя, к обожженным местам.

Мягкие, ухоженные руки не менее важны для внешности, чем туалет и прическа, поэтому иногда надо уделять несколько минут уходу за ними. В воду, где варился картофель, добавьте немного растительного масла и подержите в этой теплой ванночке руки минут десять, затем смажьте их жиром.

Застарелые мозоли можно вылечить, если в течение недели прикладывать к ним сырой натертый картофель. Делать это надо осторожно, так, чтобы сырой картофель прикрывал только поверхность мозоли, иначе это может вызвать раздражение здоровой кожи. Через неделю делают ванну и соскабливают мозоли.

От чистки и переработки ягод и фруктов руки могут огрубеть. Опустите их на 10 минут в теплое картофельное пюре, затем ополосните в подкисленной уксусом воде.

Если у вас отекли веки, можно сделать примочки из крепкого чая на верхние веки и нанести чайную ложку тертого сырого картофеля на нижние.

Освежает и разглаживает кожу маска, приготовленная из столовой ложки картофельной муки, тертой свежей бледно-желтой моркови (3 штуки) и половины желтка. Все хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лицо на 15-20 минут.

Картофельная маска снимает следы усталости, разглаживает морщины. Картофелину отваривают в небольшом количестве молока, разминают и, остудив до температуры парного молока, накладывают на лицо на 20-25 минут.

Маска для жирной кожи: чайную ложку картофельной муки смешайте с чайной ложкой клюквенного сока и белком куриного яйца. Можно также смешать чайную ложку картофельной муки с 2 столовыми ложками протертого кисло-сладкого яблока.
Для стареющей кожи сделайте маску из сырого картофеля: натертый на мелкой терке картофель распределите между двумя салфетками и наложите на лицо. Поможет и теплое картофельное пюре, нанесенное на лицо. Действие маски усилится, если добавить желток и столовую ложку молока.
Поможет маска из сырого тертого картофеля и при отечности, не связанной с каким-либо заболеванием.
При «гусиной» коже хорошо помогает ванна с добавлением картофельного крахмала (0,5 кг) и столовой ложки хвойного экстракта.
Для питания кожи шеи хорошо сделать картофельный компресс: растереть 2 горячие картофелины, добавить желток, чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла, чайную ложку глицерина. Обернуть шею марлей, смоченной в полученной смеси. Через 15-20 минут компресс снять, шею помыть теплой водой и ополоснуть настоем липового цвета (столовую ложку на стакан кипятка, настоять полчаса, процедить). Для лучшего освежения в настой можно добавить чайную ложку соли или чайную ложку лимонного сока, разведенную в стакане воды.
Для предотвращения быстрого увядания кожи рук и появления морщин хорошо подойдет картофельная маска: сварить 2-3 картофелины, протереть их и смешать с молоком до кашицеобразного состояния. Нанести кашицу на руки или погрузить руки в это пюре до его остывания. Смыть маску теплой, а затем прохладной водой.

Для сужения пор раздавите несколько ягод белой и красной смородины, смешайте сок со столовой ложкой картофельной муки. Кашицу нанесите на лицо.
Для любой кожи лица будет полезна такая маска: вареную картофелину очистить и размять, добавить немного свежего молока и желток. Полученную кашицу в горячем состоянии нанести на лицо и шею, затем накрыть лицо полотенцем для сохранения тепла. Держать 20 минут. Смывается сначала теплой, а затем холодной водой.
Для усталой и дряблой кожи рекомендуется землянично-картофельная маска. 3 ягоды земляники размешать со столовой ложкой молока, добавить вареную картофелину и тщательно все перемешать. Маску наложить минут на двадцать пять минут.

И ещё …….

image

9 лучших масок из картофеля

Рассмотрим пользу и лучшие маски с картофелем для лица, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях
Картофель в косметике в основном применяется при проведении процедур по уходу за лицом. Целая кладезь питательных веществ превратит даже самые простые рецепты с картофелем для кожи лица в уникальное средство для получения отличного косметологического эффекта. Картофельные маски для лица имеют широкий спектр показаний. Они могут быть подобраны практически для каждой кожи, в том числе и для самой чувствительной, так как состоят только из натуральных компонентов.
Но также имеются и противопоказания: не рекомендуется наносить на участки кожи с открытыми повреждениями, следует учитывать индивидуальные реакции на отдельные компоненты масок.
Рецепты домашних масок для лица из картофеля
В настоящее время натуральные косметические средства, сделанные своими руками в домашних условиях, считаются лучшей альтернативой салонным косметологическим процедурам. Народных рецептов домашних масок накопилось довольно много. Но не стоит пробовать все подряд, необходимо сначала определиться с проблемными участками своей кожи, изучить отзывы о применении и затем подобрать именно тот рецепт, который отлично справится с поставленными задачами.

Вред маски из картофеля для лица могут принести только в том случае, если необдуманно смешивать большое количество ингредиентов в одно целое. Поэтому не рекомендуется смешивать в одной маске больше пяти составляющих, чтобы не получить химическую реакцию.
Ниже представлены 9 лучших рецептов домашних масок для лица, которые можно без труда приготовить самостоятельно, так как все необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Маска из сырого картофеля
Результат: сырой картофель для лица обладает превосходным отбеливающим эффектом, снимает припухлость и усталую синеву под глазами, придаёт коже свежий, подтянутый вид. Борется с прыщами.
Ингредиенты:
* картофельный клубнеплод;
* марлевые салфетки.
Приготовление и способ нанесения:
1. Клубнеплод, предварительно охлаждённый в холодильнике, измельчить на мелкой тёрке. Слегка отжать сок. В выжатом картофельном соке смочить марлевые салфетки, на марлю выложить оставшуюся картофельную массу.
2. Полученные компрессы аккуратно раскладываем на лице, в том числе и на зоны вокруг глаз.
3. Через 15 минут смываем прохладной водой.
4. После процедуры массирующими движениями распределяем крем, содержащий витаминные элементы А и Е.
Маска из варёного картофеля
Результат: универсальная картофельная маска используется для очищения кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
* картофельный батат;
* тёплое молоко;
* овсяные хлопья.
Приготовление и способ нанесения:
1. Варёный картофель растолочь в пюре, добавить такое же количество согретого молока и столовую ложку растолчённых овсяных хлопьев.
2. Полученный состав наносим на четверть часа. В конце процедуры кожу аккуратно очищаем тёплой водой.
Маска из свежего картофеля
Результат: полезные свойства сырого картофеля особенно сильно проявляют себя в летнее и осеннее время года, когда питательные свойства молодого картофеля находятся в самой высокой концентрации. Маска из свежего картофеля обладает моментальным тонизирующим и отбеливающим свойствами, устраняет нездоровый блеск и сокращает мелкие неровности.
Ингредиенты:
* молодой картофель;
* огурец.
Приготовление и способ нанесения:
1. Огурец натереть на мелкой тёрке вместе с сырым картофелем.
2. Распределить на умытую кожу лица равномерным слоем.
3. Через четверть часа убрать маску с помощью прохладной воды.
4. После каждого сеанса массирующими движениями распределить по коже крем.
Маска с картофелем от морщин
Результат: это средство прекрасно подходит для борьбы против морщин, за счёт того, что она повышает тонус кожи, приводит в порядок поры, насыщает кожу полезными веществами.
Ингредиенты:
* картофель;
* яичный белок;
* сливки или молоко.
Приготовление и способ нанесения:
1. В тёплое картофельное пюре вливаем чуточку молока. Отдельно взбиваем яичный белок. Взбитую массу постепенно вводим в молочно-картофельный состав.
2. Половину полученной смеси наносим на чистое лицо тонким слоем, через пять минут распределяем вторую часть маски и оставляем ещё на десять минут.
3. Снимать маску рекомендуется проточной водой, чередуя температуру воды для усиления эффекта омоложения кожи за счёт повышения её тонуса.
Маска из картофеля и сметаны
Результат: отличная питательная маска, мягко разглаживает кожу лица, за счёт присутствия в рецепте картофеля получается хороший результат.
Ингредиенты:
* картошка в мундире;
* сметана с высоким процентом жирности;
* масло оливы.
Приготовление и способ нанесения:
1. Тёплый очищенный картофель разминаем до консистенции пюре. Выкладываем в пюре ложку сметаны и немного масла.
2. Приготовленную массу распределяем равномерным слоем. Для усиления действия прикрываем лицо полотенцем. Отдыхаем так минут пятнадцать. Снимаем маску водой, чередуя тёплую и прохладную.
Маска из картофеля и мёда от прыщей
Результат: имеет уникальное очищающее свойство, снижает воспаления, смягчает и увлажняет кожу, подходит для кожи, склонной к сильному раздражению.
Ингредиенты:
* картофель;
* мёд.
Приготовление и способ нанесения:
1. Измельчённый картофельный овощ смешиваем с небольшим количеством мёда.
2. Приготовленное средство накладываем на лицо и ждём десять минут.
3. Далее следуем классическим путём: смывка маски и крем.
Маска из картофеля и яйца
Результат: идеальна для нанесения как на смешанную, так и нормальную кожу, прочищает и уменьшает поры, отбеливает и убирает пигментацию, присущи смягчающие и омолаживающие свойства. Полезна от прыщей.
Ингредиенты:
* картофельный батат;
* куриное или перепелиное яйцо;
* масло оливы.
Приготовление и способ нанесения:
1. Взбиваем яйцо до густой массы. Вместо обычного яйца рекомендуются перепелиные, в них содержится больше питательных элементов.
2. Взбитую яичную массу вводим в натёртую картофельную кашицу и прибавляем чуточку оливкового масла.
3. Укладываем на кожу лица плотным слоем и отдыхаем так минут пятнадцать.
4. Как всегда: тёплая вода и крем в конце процедуры.
Маска из картофеля для сухой кожи лица
Результат: подойдёт для предрасположенной к сухому раздражению кожи лица, успокоит поверхностный кожный слой, натуральный состав маски обладает сверхпитательными и увлажняющими свойствами.
Ингредиенты:
* один средний корнеплод;
* сливки высокой жирности;
* косметическое масло.
Приготовление и способ нанесения:
1. Очищенную картошку в мундире раздавить в пюре. Влить две небольшие ложки сливок и чуть масла.
2. Тёплую картофельную массу распределить по лицу и убрать через двадцать минут водой.
3. Успокаивающий эффект картофеля для кожи лица чувствуется уже во время применения маски.
4. Для укрепления результата после процедуры лёгкими движениями вбиваем в кожу лица питательный крем.


Источник: Сайт- «семь сов»; jlica.ru; webdiana.ru

Источник: http://babyrent.lviv.ua/

Добавить комментарий