Овсянка помогают быть красивой!

 Способы поддержания красоты и чистоты лица.

Овсяная крупа — кладезь витаминов и микроэлементов, чьи полезные свойства сложно переоценить. Овсяная каша способствует хорошему пищеварению и является основой здорового завтрака, а умывание овсянкой издавна помогает женщинам сохранить красоту и молодость кожи.
Для достижения быстрой положительной динамики от умывания овсянкой, нужно запомнить несколько простых правил:
— выбирайте исключительно натуральные хлопья, время приготовления которых составляет не менее 15-20 минут. Каши быстрого приготовления никакого косметического эффекта не дадут;
— процедуру следует проводить на хорошо очищенном от косметики и влажном лице, ведь забитые поры не впустят в себя полезных веществ;
— умывание овсянкой необходимо проводить по массажным точкам на лице, мягко втирая в них размоченные хлопья. Если вы не владеете знаниями о том, какие точки являются массажными, то действуйте интуитивно — эффект все равно будет заметен;
— для усиления полезных скрабирующих и тонизирующих свойств овсянки, добавьте в нее молотый кофе, отруби или измельченные косточки любого цитруса;
— после сеанса умывания овсянкой намажьте лицо кремом, соответствующим типу кожи.

Итак, рецепт: 1 ст. л. овсяных хлопьев залейте небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода их покрыла, и дайте настояться 5 минут. После этого омойте лицо овсяной водой, которая приобретает молочный оттенок, скрабируя кожу размягченными хлопьями. Слив остатки жидкости, используйте овсянку для нанесения в виде домашней маски для лица.
Экспресс-рецепт умывания овсянкой подойдет тем, у кого по утрам нет времени на косметические процедуры. Заранее измельчите в блендере овсяные хлопья и храните их в стеклянной банке. Для процедуры умывания возьмите в ладони горсть овсянки, смешайте с проточной водой и полученной массой массажируйте лицо,затем смойте остатки продукта теплой водой.

Умывание овсянкой.
Рецепт для сухой кожи.

Для увлажнения кожи следует добавить в классический рецепт для умывания овсянкой несколько капель эфирного масла чайного дерева или виноградных косточек. Тщательно смешайте ингредиенты и умывайтесь полученной смесью утром и вечером.

Рецепт для жирной и комбинированной кожи.

Для того чтобы нормализовать работу сальных желез к овсянке добавляются другие ингредиенты. Возьмите неизмельченные овсяные хлопья, мыльную основу, несколько капель эфирного масла грейпфрута и хорошо все перемешайте. Крупные хлопья овсянки хорошо отскрабируют кожу, грейпфрут выступит в качестве тонизирующего антисептика, а мыльная основа обеспечит дополнительное очищение.

Рецепт для чувствительной и проблемной кожи.

Угри, красные пятна, прыщи и прочие недостатки кожи также можно побороть при помощи умывания овсянкой. Возьмите мыльную основу, добавьте в нее 1 ст.л. овсяных хлопьев,немного соляного раствора и 1 ч.л. масла зародышей пшеницы. Умывайтесь полученной смесью по утрам.
Каждый народный рецепт умывания овсянкой обладает особенным свойством в зависимости от входящих в состав компонентов. Добавляйте мед, кефир, фрукты, сушеные травы и следите за тем, как меняется в лучшую сторону кожа лица.

Польза от умывания овсянкой.

Данная косметическая процедура несет за собой огромное количество плюсов:
— смягчает и разглаживает даже самую сухую кожу,
— снимает шелушения, поэтому умывание овсянкой подойдет даже людям с атопическим дерматитом;
— помогает убрать кожные воспаления и болезненные прыщи;
— тонизирует и очищает кожу лица;
— улучшает цвет лица;
— вытягивает шлаки из верхних слоев эпидермиса и сужает поры.
Очевидных минусов от умывания овсянкой нет.
Но, все же, не стоит проводить процедуру тем, кто страдает непереносимостью продукты, в частности аллергией на глютен. Овсянку нельзя использовать в качестве средства для снятия макияжа. Также знать, что на начальном этапе умывания овсянкой лицо может покрыться красными пятнами, но в дальнейшем эта реакция пройдет, и вы заметите лишь положительное воздействие!

ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ

Приготовить овсяную воду очень легко.

Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ.
3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова!

Пейте ее, когда захочется пить. Хотя бы по 2 стаканов в день. Это очень хорошо и полезно для всего организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. В теле появляется лёгкость, бодрость, все функционирует без сбоев.

Это, безусловно, полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии.
Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий