Почему так сложно сбросить вес?

Очень часто так бывает, что задавшись целью сбросить лишние килограммы к какому-нибудь событию, добившись определённого успеха, многие женщины успокаиваются и снова быстро набирают вес!

Или же другая крайность, что как бы вы ни старались, что бы вы ни делали — ваш вес, предательски стоит на своём месте и не сдвигается в меньшую сторону!

Обидно до слез, когда после одного или даже двух месяцев успешной потери веса стрелка на весах замирает — что бы вы не делали.

Но, есть решение проблемы!!! Это не безнадежно!

Прежде всего, напомню: остановки в потере веса неизбежны и даже необходимы, поэтому относитесь к этому как к должному и не расстраивайтесь. Ваш организм не машина — он не будет функционировать тютелька в тютельку по вашему плану. Поэтому, ваш организм, время от времени даёт себе необходимое время на определенную перестройку. Любые перемены в питании, особенно если эти перемены очень резкие воспринимаются нашим организмом как стрессовая ситуация и организм всеми своими возможностями и способами пытается удержать драгоценный вес, так как это привычно и тяга в этот период к еде усиливается, так как организм пытается «заедать» стресс.

Другое дело, если при всех ваших попытках вес стоит слишком долго. И вы видите, что ваш вес настолько закрепился на достигнутом уровне, что столкнуть его дальше не получается. Что делать?

Семь важных шагов в борьбе с лишним весом.

Существуют 7 наиглавнейших шагов для преодоления затянувшегося плато в потере веса:

Шаг первый.

Без паники! Как бы долго не длилось ваше плато, нет никаких оснований для паники. Если вам есть КУДА худеть, значит, вы похудеете, если будете делать то, что НУЖНО, а не то, что вам кажется нужным.

Если вес у вас стоит больше 2-4 недель, вы явно допускаете ошибки. И дело, скорее всего, именно в них, а не в вашем фатальном невезении или в принципиальной невозможности похудеть для вас. Последний вариант мы даже не рассматриваем!

Поэтому шаг первый — успокоиться и понять, что похудение — это всего лишь дело техники. Как только вы отладите несколько важных процессов, лед тронется, и вес снова пойдет на убыль.

 

Шаг второй: подумайте над тем, а не слишком ли мало (или много) вы едите? Да, пожалуй, именно это вопрос вам нужно задать себе прежде всего. Как это не покажется вам странным, но причиной плато может быть как многоедение (много еды именно для вас и именно сейчас, а не в принципе), так и малоедение.

Первое происходит, если вы успешно снижали вес, урезав калорийность вашего рациона. Потеряли таким образом 5-10 кг, но потом вес «встал». Почему? Хотя бы потому, что ставший уже вам привычным рацион позволял прекрасно терять вес с 80-ти до 75-ти (к примеру). А вот при 75-ти этот же самый рацион позволяет только поддерживать вес. А вот дальше — ни-ни.

Второе (малоедение) становится причиной плато, если вы слишком увлеклись урезанием калорий и теперь съедаете за день меньше, чем 1000-1200 ккал.  Для организма – это целая катастрофа! Ваш организм объявил всеобщую мобилизацию и теперь ведет битву за сохранение и приумножение каждой поступающей в организм калории.

 

Шаг третий. Следующее, в чем следует искать ошибку — баланс питательный веществ. Если в вашем рационе недостаточно белковой пищи и клетчатки это весьма негативно сказывается на обмене веществ. И это основная ошибка очень многих, которая привычным образом вошла в жизнь людей. А значит, в единицу (даже когда спите) времени вы тратите меньше калорий, чем могли бы. Что делаем?

  1. Белковая пища помогает разгонять обмен веществ, поэтому необходимо ввести в свой рацион лёгкую белковую пищу, а именно: птицу-рыбу-творог-бобовые. Есть прекрасный белковый продукт КОКТЕЙЛЬ. В нем уже включено все необходимое для организма, подобрано и сбалансировано, содержится оптимальная норма белка для одного приема пищи, кроме того, витамины, все необходимые микроэлементы.

 

2. А также продукты, содержащие клетчатку: сырые овощи, особенно капусту, редис, имеющие грубую клетчатку. Здесь организм вынужден заставлять мышцы вашего кишечника активно работать, переваривая пищу, содержащую такую грубую клетчатку. К сведению, в вареных овощах клетчатка частично разрушена и слишком много углеводов, которые и так поступают в организм с избытком, как правило у всех людей! Отличный источник клетчатки – специализированный овсяно-яблочный напиток.

Шаг четвертый: Режим питания. Проверьте, не слишком ли вы идете на поводу у вашего «прирученного» аппетита. Может быть, вы стали слишком часто пропускать приемы пищи? Нужно, наоборот, увеличить их! Минимум 6-разовое питание!

Шаг пятый:  У вас может быть не очень приятные ощущения от однообразия вашего питания! Например, неизменная куриная грудка и салат из огурцов-помидоров изо дня в день кого угодно сведут су ума! И загонят организм на такое длиннющее плато, что вам и не снилось! В вашем холодильнике и в кухонных шкафах должны быть несколько  наименований различных натуральных продуктов! Чередуйте их, пробуйте новые сочетания и способы приготовления!

Шаг шестой: Фитнес.

Это один из самых важных шагов для преодоления любого застойного явления на весах! Хотя, не следует начинать активные тренировки слишком резко. Если вы до сих пор избегали какой-либо физической нагрузки, сейчас самое время начать хотя бы ходить пешком. Минимум 40 минут в день! Если вы уже тренируетесь — поменяйте режим своих тренировок — их длительность, интенсивность или даже вид. Лучше всего — кардио-нагрузки и комбинированные тренировки.

 

Шаг седьмой:  Для того, чтобы тратить много энергии, у вас должно быть много энергии!

Не забывайте про полноценный отдых. Очень важно ложится спать в одно и то же время и желательно до 23.00, если возможно, даже пораньше. Американские ученые установили, что люди, не следующие режиму отхода ко сну, имеют гораздо больший объем талии и индекс массы тела, у людей, которые ежедневно ложатся спать и просыпаются примерно в одно и то же время эти показатели гораздо меньше.

Высыпайтесь каждый день и чередуйте работу с прогулками, фитнесом и вашими любимыми занятиями (еду «просто так» и телевизор — в этот список не включаем).

Итак, действуйте и успех не заставит себя долго ждать!

Приобрести специализированные продукты питания можно на официальном сайте независимого партнера.

Добавить комментарий