Сбалансированный завтрак.

Эксперты в области питания утверждают: невозможно снизить и контролировать вес без качественного завтрака. Это ключ к успешному контролю веса.

Существуют три варианта завтрака:
 Углеводный завтрак.

img_4610
Простые углеводы вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина, который превращает избыток сахара в жир. При этом вскоре опять возникает чувство голода.
Отсутствие завтрака.

img_4611
Отсутствие завтрака приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению «углеводного» голода и желанию перекусить простыми углеводами, чтобы преодолеть упадок энергии.
Сбалансированный белковый завтрак.

img_4612

Такой завтрак поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, предотвращает «углеводный» голод и углеводную зависимость в течении дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами.
Как завтракают в России.
* 15% жителей России пропускают завтраки;
* Отказ от завтрака — одна из причин набора веса. Те, кто регулярно пропускает завтрак, за год могут набрать 4 — 7 килограммов лишнего веса.
* Более 70% россиян завтракают высококалорийной пищей с большим содержанием жиров и сахара.
* Углеводные, жирные, сладкие завтраки, провоцируют частые перекусы, переедание и, как следствие, -лишний вес.

Что такое сбалансированный завтрак?

Калорийность завтрака не должна превышать 400-500 ккал. Состав завтрака должен быть сбалансирован, чтобы восполнить не менее 25% суточной потребности организма в энергии, макро- и микронутриентах.

 

img_4613

Диетологи рекомендуют на завтрак:

* Около 20 г белка;
* Не более 5 г жира;
* Как можно больше полезной клетчатки;
* Основной комплекс витаминов и минералов.
И все это без «быстрых» углеводов и лишних калорий!
Если вам не хватает времени на приготовление пищи, если не знаете, как «добрать» белков и витаминов, «уложившись» в калории, — выручит сбалансированный завтрак от Herbalife. Всего 2 минуты — и ваш сбалансированный завтрак готов!

Мнение эксперта.

Алла Васильевна Шилина, врач-диетолог, эндокринолог высшей категории:

«Завтрак — основной приём пищи. Он помогает восстановить запас питательных веществ, израсходованных за ночь, даёт заряд энергии, обеспечивает питательными веществами в первую половину дня. На завтрак приходится 25% суточного калоража, он должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Особое внимание необходимо уделить содержанию белка в завтраке (не менее 20 -22 граммов). Белок необходим для поддержания чувства сытости, является необходимым источником строительного материала в организме.»

img_4608

Сбалансированный завтрак помогает эффективно контролировать вес в течение дня!

 

 

Добавить комментарий