Мёд и корица

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она может вылечить многие заболевания и поэтому должна быть неотъемлемой частью здорового питания человека.

Корица и мед с древних времен широко используется в китайской медицине. Мед с корицей образуют вещества, которые способны оказать помощь организму при различных заболеваниях. И даже используемые по отдельности, эти два природных ингредиента всегда считались очень полезными для организма.

О свойствах меда и корицы

Мед

Результат напряженной работы пчел, настоящий природный антибиотик, содержащий в себе множество витаминов.

Корица

Использовалась еще в Древнем Египте благодаря своим лечебным свойствам, которые способны излечивать различные недуги, и, таким образом является частью здорового питания людей. Корица богата антиоксидантами, стимулирует иммунную систему, дезинфицирует кишечник, бодрит, улучшает пищеварение, является отличным средством от простуды и диареи.

Но не переусердствуйте, потому что большое количество корицы может быть токсичным для печени и почек, а также взаимодействовать с некоторыми лекарствами (например, с нестероидными противовоспалительными средствами). Врачи рекомендуют принимать не более 3 г в день.

Как принимать корицу с медом?

Очень хорошо сказывается на здоровье сердца

Добавить в банку с медом несколько столовых ложек корицы и тщательно перемешать до получения однородной массы. Каждое утро на завтрак съедать кусочек хлеба или печенье, намазанные медом с корицей. Последствия вы скоро заметите. Эта смесь способна снизить уровень холестерина, а также снижает риск повторного инфаркта. Нормализует сердцебиение, укрепляет артерии и вены, тем самым снижая риск сердечно сосудистых заболеваний.

Помогает вылечить артрит

Добавьте в чашку теплой воды 2 ст. ложки меда и 1/2 ст. ложки порошка корицы. Пейте рано утром натощак и вечером перед сном. Исследование, проведенное учеными из Копенгагенского университета при участии 200 добровольцев, страдающих от хронического артрита, показало, что в результате регулярного приема этого напитка 75 пациентов почувствовали снижение боли уже через 1 неделю. Через месяц все 200 пациентов успешно избавились от боли и начали ходить без проблем.

Помогает бороться с инфекциями почек и мочевого пузыря

В стакан теплой воды нужно добавить столовую ложку меда и две чайные ложки порошка корицы и размешать. Пить два раза в день, утром натощак и после обеда. Эта смесь имеет мощное антибактериальное действие, ведь мед – это природный антибиотик, который в течение короткого времени убивает бактерии.

Корица и мёд помогает при сбросе лишнего веса.

Корица и мёд, как известно,  природные антисептики, которые восстанавливают микрофлору кишечника. А это способствует избавлению от лишнего веса. Эти продукты дают уникальное сочетание, преобразовывая глюкозу в энергию, а не в жир. Также, способствует для борьбы с аппетитом.

Похудение с корицей.

Утверждения о том, что корица полезна для похудения, основываются на исследовании ученых полезных свойств корицы. В результате этого стало известно, что:

  1. Корица снижает уровень глюкозы в крови, нормализует выработку инсулина. Как известно, наши лишние килограммы – это нередко последствия избыточного накопления глюкозы. А вот регулярное употребление корицы помогает нашему организму правильно и эффективно усваивать этот самый сахар так, чтобы он не оказался лишним для нашей фигуры. Плюс к этому держит в норме уровень глюкозы в крови и очень полезна корица для диабетиков 2 типа.
  2. Корица активизирует обмен веществ, нормализует работу кишечника. С употреблением корицы кишечник получает необходимую стимуляцию, не отягощая наш организм ненужными скоплениями. А для похудения четко налаженный обмен веществ – одно из первостепенных условий.
  3. Корица притупляет чувство голода, надолго насыщает и снижает аппетит. А уж это, согласитесь, тоже влияет на темпы похудения.

    Рецепты с корицей для похудения

    Самый простой способ – добавлять корицу прямо в сухом виде к употребляемым блюдам. Это может быть и суп, и нежирное мясо, и творог и что угодно еще. Разве что со сдобой употребление корицы вряд ли принесет пользу в плане похудения. Так что ароматные булочки с корицей едим просто для наслаждения, отставив претензии к талии подальше. Можно добавлять корицу в сок – около четверти чайной ложки на стакан. Ниже приведу несколько примеров с конкретными рецептами.

    Чай с корицей для похудения

    В заварник, где вы готовите чай (натуральный чистый зеленый или черный чай без ароматизаторов), добавьте чайную ложку корицы или одну-две коричных палочки. Все зависит от размера чайника и от ваших предпочтений.

    Можно добавить крицу в порошке, но чай будет немного мутноват. Это нормально. Заваривайте и употребляйте, как обычно. Можно разбавить такой чай кипятком. Если хотите смягчить вкус, можно добавить в чай немного молока. Такой чай с корицей очень полезно пить при сахарном диабете 2 типа.

    Кофе с корицей для похудения

     Сочетание корицы и кофе эффективно не только жиросжигающим действием. Корица способна смягчить излишнее нервное возбуждение, которое обычно появляется после употребления кофеина.

    Важно отметить, что при употреблении чая или кофе с корицей о сахаре лучше забыть. Во-первых, сахар будет нивелировать действие корицы, а во-вторых он лишь помешает настоящему вкусу и хорошему сочетанию напитка.

    Рецепт приготовления кофе с корицей такой же, что и чая.

    Кофе с корицей, сваренный в турке.

    Для маленькой турки возьмите чайную ложечку кофе, (конечно, лучше употреблять более качественный кофе) кто любит сахар, можно добавить 1 ложечку сахара (лучше тростникового, коричневого), добавляем туда 1/3 ¼ ложечки корицы, заливаем холодной водой, все перемешиваем, ставим на медленный огонь и ждем до момента закипания.

    Если вы будете делать все с растворимым кофе, приготовьте себе растворимый кофе и добавьте туда примерно в такой же пропорции корицу.

    Кефир и корица для похудения

    На один стакан обезжиренного кефира добавляем одну чайную ложку корицы, перемешиваем. Пить лучше с утра натощак. А если добавить в этот напиток маленькую щепотку красного перца, можно активизировать обмен веществ.

    Имбирь и корица для похудения.

    Еще одна приправа, которая славится хорошим эффектом в деле снижения веса – имбирь. Употреблять и корицу, и имбирь в таком случае лучше перемолотыми – в виде порошка. Смысл в том, что одна пряность удачно дополняет другую и вместе они работают как жиросжигатели и активизируют обменные процессы.

    Использовать сочетание корица с имбирем для похудения можно по разному. Можно просто добавлять эти пряности в любимые блюда, а можно готовить напитки – имбирный чай с корицей, чай с добавление порошка корицы и имбиря, кефир, сок.

Все вышеизложенные средства не излечивают от заболеваний, а используются как вспомогательные средства для поддержания и укрепления вашего здоровья.

Важно помнить! При любых заболеваниях, а особенно заболеваниях сердечно-сосудистой системы не занимайтесь самолечением, необходимо обратиться к врачу!

Добавить комментарий