Народные средства от «звёздочек» на лице.

Народные средства от «звёздочек» на лице.

Купероз — «звездочки» и «сеточки» на лице — проблема, знакомая многим. Но, как победить их с помощью народных средств, вы узнаете на страничке нашего блога о Красоте и Здоровье!

img_4283
Самые частые причины возникновения купероза:
— Наследственный фактор — хрупкие сосуды;
— Злоупотребление острой и жирной пищей, курение, алкоголь;
— Нежная чувствительная кожа;
— Перенесённый стресс, высокая температура, нарушение гормонального баланса, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, ослабление иммунитета.

Ромашка, календула и прочие цветочки.

img_4285
Лекарственные травы — первое средство в народной медицине. Растением номер один для косметологических целей по праву является ромашка аптечная. Отвары и настои ромашки успешно применяются для устранения самого разного рода косметических проблем, в том числе — купероза.
Хорошо зарекомендовали себя и травяные сборы. Например, такой: ромашка, календула, цветки конского каштана, хвощ полевой, тысячелистник. Или такой: ромашка, василёк, лаванда, шалфей, зверобой, листья березы.
И Ромашка, и сборы с её участием завариваются одинаково: одну столовую ложку сухой травы нужно залить одним стаканом крутого кипятка, накрыть емкость с настоем крышкой и выдержать как минимум час.
Полученным настоем нужно смачивать ватные диски или марлевые тампоны и делать в течении дня компрессы на проблемные зоны. При этом температура настоя должна быть приятна телу — холодный компресс не поможет, а горячий может усугубить проблему.

Целитель с подоконника.

img_4284

Широко известное комнатное растение — алоэ, или столетник, также может помочь избавиться от досадных звёздочек. Для этого отрежьте часть листа и простирайте выделяющимся соком места с куперозом не менее трёх раз в день в течение двух недель. Можно заранее выжать сок из срезанных листьев и протирать лицо ваткой, смоченной в нем. Но помните, что заранее выжатый сок следует хранить в холодильнике в течение 2 — 3 суток.

Целительные клубни.
Ещё два помощника в орь Е с куперозом — картофель и имбирь. Картофель, содержащий много крахмала, больше подойдёт для жирной кожи, имбирь — для сухой.
Имбирь нужно очистить, натереть на мелкой терке и залить холодной кипячёной водой в соотношении 1 стакан на 1 столовую ложку имбиря. Смесь нужно довести до кипения, убрать огонь до минимального и томить под крышкой 10 минут. Готовый отвар остудить, процедить и использовать в качестве примочек и компрессов на проблемные места. Картофель достаточно почистить, отрезать ломтик и приложить его к куперозной звёздочке. Делать это нужно 2 — 3 раза в день, используя каждый раз свежесрезанный ломтик, в течение двух недель.
Увлажнение снаружи и внутри.
Как правило, поражённая куперозом кожа пересушена и нуждается в увлажнении. Чтобы восполнить влагу, необходимо в первую очередь часто и много пить — не менее двух литров жидкости в день. Лучше, если этой жидкостью будут компоты, минеральная или просто чистая вода. Дополнительно увлажнять кожу лица рекомендуется с помощью масок. Маски можно делать из свежих фруктов и овощей, перемалывая их в кашицу и нанося на лицо. Лучшие увлажняющие маски — из огурца, яблока, груши, дыни. Если кожа уже не молода, можно добавить питательных элементов — сметану, мёд, йогурт, кефир или яичный желток. Увлажняющиеся маски лучше делать 2 раза в неделю, по вечерам или на ночь.

Лучшее лечение — п р о ф и л а к т и к а.
Для профилактики купероза рекомендуется:
* Выбирать косметические и косметологические средства для чувствительной кожи или гипоаллергенные;
* Летом и зимой защищать кожу с помощью солнцезащитных кремов, зимой добавлять плотные питательные и тональные кремы;
* Принимать витамины С, Р, Е, К или составить своё меню так, чтобы в него входили продукты, содержащие эти витамины;
* Пить больше жидкости, особенно летом.

Знай и помни!!!
При прогрессирующем купероза не рекомендуется:
— употреблять острую, пряную и жирную пищу, алкоголь;
— использовать косметические средства на основе спирта, а также скраб и пилинг;
— воздействие высоких температур на лицо: умывание горячей водой, посещение бани, термомаски, паровые ингаляции;
— воздействие низких температур: мороз, снег, протирания льдом;
— силовые упражнения;
— курение.

Ц и ф р ы.
Протяжённость капиллярных сосудов организме — 10000 километров. Поэтому небольшие проявления купероза далеко не всегда является заболеванием.

В а ж н о!
Берегите своё здоровье! Помните, что причины возникновения купероза могут быть самыми разными, в том числе и достаточно серьёзными, которые надо лечить специальными средствами и под наблюдением врача. Поэтому прежде чем использовать народные средства, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу.

Источник: газета «Телек»/красота и здоровье/2016/pressa.ru

Добавить комментарий