Все о витаминах группы В

Витамины группы В
Самая многочисленная группа витаминов с уникальными свойствами для вашей пользы

Витамины группы В участвуют в усвоении питательных веществ, выработке энергии и поддержании психического и эмоционального здоровья. Их рекомендованная норма для организма — не более 100 мг в день, но наш организм не в состоянии синтезировать их самостоятельно в достаточном количестве. А это значит, что нам приходится получать их из внешних источников. Каждый из витаминов группы В обладает своими уникальными свойствами, поэтому давайте разберем их подробнее.

Витамин B1 (тиамин, аневрин)


Тиамин необходим для реакций, в ходе которых углеводы преобразуются в энергию, а также играет важную роль в функционировании сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем.
Его источниками являются: яйца, мясо, фасоль, орехи, крупы и горох.


Витамин B2 (рибофлавин)


Рибофлавин стимулирует производство энергии в клетках, способствует поддержанию здоровья кожи и нормальному функционированию органов пищеварения.
Его источниками являются:  молочные продукты, зеленые листовые овощи и мясо.


Витамин B3 (ниацин, никотиновая кислота)

Ниацин — водорастворимый витамин, необходимый для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем и здоровой кожи. Также он способствует выделению энергии из пищи и входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание.
Его источниками являются: пивные дрожжи и мясо, яйца, рыба, бобовые, орехи, зерна кофе.


Витамин B5 (пантотеновая кислота)


Пантотеновая кислота играет важную роль в окислении жирных кислот и углеводов, синтезе аминокислот, а также необходима для здоровой кожи.
Ее источниками являются: авокадо, брокколи, грибы и дрожжи.


Витамин B6 (пиридоксин)

Отвечает за большое количество процессов и состояний, включая рост, поддержание нормального иммунитета. Способствует нормальной работе нервной системы и усвоению белка.
Его источниками являются: мясо, овощи и орехи.
Витамин B7 (биотин)
Первоначально этот витамин назвали «Н» от немецких слов: «haar and haut» – «волосы и кожа». Он помогает расщеплять углеводы и жиры и играет важную роль дыхании каждой клетки – выделяет энергию из углерода. Нашему организму нужно совсем немного этого витамина, поэтому о его поступлении мы задумываемся меньше всего. Но в группе риска по его недостатку – голодающие. Признаки нехватки биотина – выпадение волос, красная шелушащаяся кожа вокруг глаз, рта и носа, депрессия и переутомление.
Источниками витамина В7 являются: пивные дрожжи, яйца, орехи, сардины, цельные злаки и бобовые.


Витамин В9 (фолиевоя кислота)

Фолиевая кислота или витамин В9 в первую очередь отвечает за нервную систему человека и его мозговую активность.
Витамин В9 активно участвует в поднятии настроения, нормализует нервный фон организма, способствует здоровому крепкому сну, помогает справляться с проблемами и стрессом легче и успешнее.
Фолиевая кислота благотворно влияет на женский организм в любом возрасте: отличная профилактика старения, прекрасное настроение и здоровый внешний вид. Именно этот витамин участвует в обновлении клеток, помогает росту здоровых волос, ногтей и улучшению состояния кожи. Неудивительно, что это витамин часто называют «женским». В ходе многочисленных исследований, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты позволяет снизить риск возникновения и развития рака яичников и груди. Запасы фолиевой кислоты быстро истощаются, даже с учетом того, что ваш привычный рацион богат витаминами и разнообразен. Суточная потребность в фолиевой кислоте у каждого человека индивидуальна, она зависит от общего состояния организма, пола и возраста. Согласно последним исследованиям, в среднем человек потребляет 150 мкг. витамина ежедневно. Получаемое количество витамина В9 с пищей редко является достаточным. Оптимальным считается потребление от 200 до 300 мкг. фолиевой кислоты в день.

 

Недостаток витамина В в организме.

Недостаток витамина в организме сопровождается нервными, психическими, эмоциональными расстройствами, выпадением волос, сухостью и раздражением кожи, появлению растяжек, железодефицитной анемией, нарушениями в работе пищеварительной системы и печени. При дефиците фолиевой кислоты постоянно клонит в сон, вечером состояние подавленное, рассеянное, частые недосыпы сказываются как на нашем настроении, так и на внешнем виде. Появляются мешки под глазами, цвет кожи тускнеет, волосы становятся тонкими и безжизненными.
Для того, чтобы избежать таких проблем, следует включить в привычную рацион питания продукты, богатые фолиевой кислотой: листья салата, шпинат, укроп, спаржа, брокколи, бобовые, коричневый рис, соевые продукты, мясо, клубника, авокадо, бананы, малина и цитрусовые.
А обеспечить организм до 100% суточной̆ нормы потребления всех необходимых для поддержания жизнедеятельности минералов, в том числе и фолиевой кислоты, за 1 прием поможет мультивитаминный комплекс Формула 2 Herbalife.                                                                 Для заказа продукции зайдите на сайт независимого партнёра компании Гербалайф., зарегистрируйтесь и консультант по питанию свяжется с вами в ближайшее время.
Как вы убедились, витамины группы В играют важнейшую роль в нашем организме. И при этом разнообразие продуктов настолько огромно, что существует риск недополучить тот или иной витамин, входящий в такую обширную группу. У компании Herbalife есть решение — напиток Liftoff. Он обогащен витаминами С* и В**(В1, В2, В3, В5, В6, В7), которые находятся на рекомендованном уровне суточной потребности (РСП)! К тому же напиток  способствует поддержанию тонуса и сохранению концентрации, помогает улучшению умственной и физической работоспособности.
Что также вас приятно удивит, так это его калорийность – в одной порции Liftoff в 10 раз меньше калорий, чем в других энергетических напитках! А удобный формат шипучей таблетки позволит вам получать необходимую норму витаминов в любом месте.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни и добивайтесь отличных результатов с зарядом энергии и концентрации витаминов – напитком Liftoff от Herbalife.
Чтобы заказать напиток Liftoff, перейдите по ссылке. Далее зарегистрируйтесь на сайте, и консультант по питанию поможет вам в оформлении и получении напитка Liftoff.

Добавить комментарий