Авокадо и его удивительные свойства для вашего здоровья!

Авокадо — удивительный тропический фрукт, о пользе которого можно говорить очень долго. На наших широтах он уже не считается чем-то диковинным. Скорее, наоборот, хозяйки вс больше уделяют внимание вкусовому разнообразию домашних блюд, а еще стараются строить свой рацион так, чтобы не поправиться, а может даже, и похудеть! Авокадо как нельзя лучше подходит для этой цели. Прочти и убедись сам!

МОЖНО ЛИ ПОПРАВИТЬСЯ ОТ АВОКАДО?

От авокадо не поправляются!

Во-первых, авокадо является источником мононенасыщенных жиров (которые также в избытке содержатся в оливковом масле), что помогает сохранить здоровое сердце.

Во-вторых, фрукт богат клетчаткой, которая утоляет чувство голода, очищает кишечник и способствует похудению. Исследования показали, что авокадо — лучший перекус между основными приемами пищи. Он быстрее утоляет чувство голода, очень вкусен на вкус и не так вреден, как бутерброды.

АВОКАДО И ВИТАМИНЫ.

Авокадо включает в себя большое количество витаминов и минералов, эта целая кладезь витаминов!

Авокадо можно назвать суперпродуктом, так как этот фрукт, как было сказано выше,  является настоящим кладезем витаминов, или, как говорят диетологи, «питательной золотой жилой». Помимо полезных мононенасыщенных жиров, авокадо содержит огромное количество питательных веществ. Например, более 14 минералов, 18 незаменимых аминокислот, растворимые волокна (клетчатка), фитостерины, полифенолы, каротиноиды (антиоксиданты), омега 3-жирные кислоты; витамины B-комплекса, С, Е и К… И это далеко не полный перечень всего того, чем богат авокадо!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Все вышеперечисленные микроэлементы приносят организму огромную пользу.  Этот удивительный фрукт продлевает  здоровье, красоту и молодость организма.

Они снабжают мозг питательными веществами, защищают от болезней сердца, диабета, рака, заболеваний глаз, печени и мочеполовой системы. Полезные жиры и клетчатка регулируют уровень сахара в крови, предотвращают воспаления, способствуют сбросу лишнего веса.

АВОКАДО И КУЛИНАРИЯ.

Авокадо превосходно сочетается с другими продуктами.Свежий аромат и нежный вкус этого тропического плода отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Авокадо можно добавлять в салаты, десерты, рыбные и мясные блюда, делать на его основе соусы, муссы, начинки, напитки и мороженое. Главное можно спокойно эксперементировать!

КАК СОХРАНИТЬ ПЛОДЫ АВОКАДО?

Плоды долго хранятся, и их можно закупить даже впрок.Если ты не любишь авокадо, значит, ты или его не пробовал, или съел недоспевшим. Истинные поклонники этого фрукта рекомендуют покупать его твердым и обеспечить дозревание уже в домашних условиях. Для того чтобы дать фрукту дозреть,  помести один или два плода в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Всего 2–3 дня, и такое «соседство» ускорит процесс созревания. Замени созревшие плоды твердыми и повтори процедуру!

Если тебе понравилась информация про свойства авокадо, то поделись ею со своими друзьями, нажав на кнопку поделиться в соцсетях или ↷.

Скорее расскажи им об этих удивительных свойствах, которые поддерживают организм в тонусе и помогают постройнеть!

 

Добавить комментарий