Как похудеть без изнурительных диет и без вреда для здоровья.

Как похудеть без изнурительных диет и без вреда для здоровья.

С чего начать похудение женщине? Планирование – вот с чего начинается любой процесс. Именно на этом этапе большинство женщин допускают ошибки. Начитавшись в интернете о чудодейственных препаратах и диетах, которые якобы позволяют сбросить 20-30 кг в месяц, люди начинают строить планы, которые невозможно осуществить. Естественно, не достигнув поставленных целей, у многих опускаются руки, и процесс похудения заканчивается, едва начавшись.
Худеть – совсем не значит ничего не есть или есть мало. Важно правильно выбирать продукты, причем перестроить свое питание полностью, а не проводить эксперименты с диетами.

Сброс веса не решает проблемы. Килограммы уйдут, а жизненные сложности останутся. Относитесь к происходящему реалистично и ставьте реальные цели. Избавление от лишнего веса сделает вас здоровее и привлекательнее, но все остальное придется решать другими методами. Однако осознание здоровья и привлекательности действительно может придать вам больше сил и уверенности.
И все- таки не нужно отчаиваться! Начнем постепенно и шаг за шагом продвигаться к цели!

И так:
1. Вода.
Советы диетологов худеющим сходятся в том, что в день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Вода имеет много полезных свойств при похудении.
Во-первых, она снижает аппетит, поскольку желудок заполняется водой и в мозг подается сигнал, что желудок наполнен. Если же чувство голода не проходит, значит, это действительно настоящий голод и пришла пора поесть.
Во-вторых, вода выводит активно образующиеся в процессе похудения и распада жиров продукты жизнедеятельности: шлаки, токсины, соли.
В-третьих, вода помогает поддерживать тонус кожи, которая при недостатке жидкости теряет упругость и становится вялой.
2. Темпы снижения веса – 1-2 кг в месяц.
Главное не торопиться, чтобы ваш организм постепенно пере строился на новый образ жизни и без стресса. Это позволит постепенно нормализовать вес, не меняя существенно образ жизни.
3. Сокращение рациона – на 20-30%. Метаболизм человека подстраивается под режим питания, поэтому нужно регулярно взвешиваться. Если такого ограничения питания будет недостаточно для стабильной потери веса, следует урезать рацион еще на 10%. Так делайте до тех пор, пока отвесы не составят 300-500 г в неделю.
4. Самая полезная еда – обезжиренная
Внимательно читайте информацию на этикетке. Продукты без жира часто бывают с большим количеством сахара, который прячется под разными названиями. Поэтому отсутствие жира вовсе не означает низкую калорийность. Кроме того, совсем обезжиренная диета скорее вредна. Следует избегать трансжиров и заменять по возможности насыщенные жирные кислоты (в основном животного происхождения) на ненасыщенные (в основном растительные, а также рыбий). Существует миф, что продукты бывают хорошие и плохие. Конечно, фрукты, овощи и орехи очень полезны, но это не значит, что вы не можете позволить себе хлеб или другую любимую и “неправильную” еду. Вопрос исключительно в количестве еды, а умеренность никогда никому не вредила.
5. Физические нагрузки.
Не каждый человек, особенно с избыточным весом, может сразу и резко начать повышать физические нагрузки. Возраст, если это за 40 или за 50, тоже может быть причиной малой физической активности. Многие люди сохраняют активность в этом возрасте, но некоторые ее теряют. Тем не менее, существуют упражнения, которые можно выполнять даже в 70 лет. Если вам тяжело заниматься спортом, займитесь аэробикой, фитнесом или хотя бы ходьбой. Начните с прогулки, пройдитесь пешком после работы! Сделайте вечернюю прогулку своей привычкой!
500 дней – это примерно полтора года. А за этот период можно избавиться даже от очень большого лишнего веса. Судите сами: оптимальная скорость похудения – 4-6 килограммов в месяц, т.е. за 1,5 года можно потерять без вреда для здоровья более 70 килограммов!

Не переживайте о том, что Вес легко набирается снова. На самом деле набор веса – довольно длительный процесс. Если вы съели много жирного, а весы показывают набор пары килограмм, скорее всего перекос связан с набором воды. Вернитесь к обычному здоровому питанию, и довольно быстро вес вернется к привычным цифрам.

Добавить комментарий