Вода и сброс лишнего веса.

Пар, вода и лёд — лишний вес уйдет!

 Вода.

Всем давно известно, что наше тело примерно на 80% состоит из воды. Но, даже не зная это, воду пить нам почему то лень — некогда, или она нам кажется не настолько вкусной, как чай, кофе, газированные напитки и тому подобное. И чем дальше, тем больше эта привычка закрепляется. А постоянная нехватка воды приводит:

  • к общей слабости;
  • головной боли;
  • усталости и апатии;
  • замедлению метаболизма;
  • накоплению вредных веществ в организме;
  • увеличению массы жира.

Что делать?

Просто пьем воду. Количество воды в день должно составлять 30 мл на каждый килограмм массы тела. То есть человеку массой 60 кг достаточно выпивать 1.8 литра ежедневно. При первом желании поесть выпиваем стакан воды — очень часто мы принимаем жажду за чувство голода. При занятиях спортом и физических нагрузках организм активнее расходует воду. Ориентируемся на свои ощущения, при 1 — 1.5 часовых занятиях можно выпить от 0.5 до 1 литра воды. Если организм будет все еще испытывать жажду, значит пьем столько, сколько хотим.

Лёд.

Замороженные кусочки воды используем для протирания тела. Под воздействием холода в организме ускоряется кровообращение, активизируется метаболизм. А самое главное — происходит выброс гормонов радости эндорфинов. Настроение улучшается, вес снижается — настоящий праздник души и тела. Согласитесь, лучше получить удовольствие от ледяного массажа, чем от заедания высококалорийными вкусняшками. Настроение одно и то же, а эффект разный.

Что делать?

Предварительно замораживает питьевую или минеральную воду, отвары лекарственных трав, овощные или фруктовые соки, аромамасла. Срок хранения для овощного или фруктового льда — не более 3 — 4 дней, для остальных — неделя. Форму зля заморозки льда выбираем такую, чтобы площадь поверхности каждого кусочка была не менее 3 Х 2 см. Лед заворачиваем в салфетку и массируем все тело, уделяя особое внимание зонам с большим количеством жировых отложений. Каждую зону массируем от 2 до 5 минут.

Пар.

Это баня или сауна. Выбираем, что больше по душе. Благодаря воздействию высоких температур, ускоряются обменные процессы., и активно выпаривается лишняя жидкость вместе с токсинами, которых, поверьте, накопилось предостаточно. За время нахождения в парной можно потерять до 2 — 3 килограммов. Правда, они тут же практически вернутся, как только вы начнете пить воду. В чем тогда польза? А в том, что организм очиститься, улучшится метаболизм, а жировые отложения начнут расходоваться.

Что делать?

Чтобы получить желаемый эффект, не обливаемся холодными ковшиками и не прыгаем в прохладный бассейн. Лучше даже накинуть а предбаннике на себя простынку или полотенце. Это улучшает потоотделение. А перед парилкой принимаем горячий или теплый душ. Для получения лучшего результата паримся в парилке чаще и непродолжительное время. Например, через каждые полчаса паримся по 5 — 10 минут.

Походы в баню или сауну должны стать регулярными! Только в этом случае можно получить результат.

Добавить комментарий