Рецепт 11. Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»

Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец — 3 шт
Сырок плавленный «Дружба» — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт
Майонез
Листья салата — для украшения
Пертрушка свежая — 2-3 веточки

Готовим:
Довольно простая и очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца, плавленного сырка «Дружба», чеснока и морковки. Такую закуску можно подавать на праздничный стол.

Приготовление:

1. Плавленный сырок «дружба» или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.


3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленный сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.

4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.

 

 

5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.

6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу зукуску.

Закуска из болгарского перца готова. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий