Рецепт 2. Витаминный суп Минестроне

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 0,5 кг
  • цукини — 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г.
  • сельдерей — 2 палки
  • обощной бульон — 1,5 л.
  • свежий тимьян — 1 ст. л. ( или 1 ч. л. сухого)
  • фасоль — 1 банка (лучше белая)
  • макароны (рожки) или другие среднего размера — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, цукини, зеленую фасоль и сельдерей.

Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 30 минут. Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите ещё 10 минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита! 😉

Ольга Сластухина, город Москва

 

Добавить комментарий