Рецепт 6. Рагу из баклажанов с нутом

Ингредиенты:

Оливковое масло

1/2 баклажана, нарезанного кусочками 2,5 см
1/2 красного лука, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 лук-порей, нарезанный кольцами
1/2 цуккини, нарезанного толщиной 0,5 см
1 банка (400 г, сухая масса 265 г) консервированных несоленых помидоров
1 стакан куриного бульона
1 перец халапеньо или любой другой ядреный перец (напр. чили или кайенский)
1 консервная банка нута (400 г, сухая масса 265 г)
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка сухих листьев тимьяна
2 стакана свежих листьев шпината

Способ приготовления

1. Смазать дно кастрюли с толстыми стенками оливковым маслом. Разогреть на среднем огне, положить баклажаны и жарить их до мягкости около 3 минут, затем добавить лук и чеснок.
2. Обжарить лук до мягкости. Добавить лук-порей и цуккини, перемешать все овощи, добавить масла, если требуется. Жарить, пока цуккини не разогреются, а овощи не начнут зарумяниваться.
3. Добавить помидоры и куриный бульон, тушить до образования густой смеси. Тонко нарезать халапеньо и добавить его в бульон.
4. Довести смесь до кипения и тушить на медленном огне в течение 15 мин. Добавить стекший нут и замешать его в рагу. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян. Готовить еще 5 минут, затем добавить свежий шпинат в кастрюлю и тушить до тех пор, пока шпинат не осядет (2-3 мин). Подавать с хрустящим хлебом, по желанию посыпать пармезаном. (Добавлю от себя, что пармезан – это буржуазное излишество, подойдет любой сыр, или можно вообще обойтись без него)

Рецепт добавлен пользователем: Anna Arutyunova

Добавить комментарий