Рецепт: Овощное рагу «Сюрприз»

Овощное рагу «Сюрприз» отличное блюдо для поддержки стройного тела и прекрасный лёгкий ужин!
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся:
- 300 граммов белокочанной капусты,
- 300 граммов свежей или замороженной спаржевой фасоли (без потери вкуса можно заменить стручковой),
- две средние моркови и две средние луковицы,
- Специи: понадобятся несколько чайных ложек кунжута, любое рафинированное растительное масло (для тушения), несколько горошин душистого и черного перца, лаврушка – 2—3 листа, любой соус на томатной основе (подойдет даже домашняя аджика) – несколько столовых ложек, соль.
Приготовление:
Подготавливаем овощную основу для блюда: нарезаем капусту (можно тонко или крупными кусками – как вы любите), трем морковку и нарезаем полукольцами лук.
На разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек растительного масла и выкладываем капусту. Тушим ее 5—7 минут, переворачивая лопаткой. Накрываем крышкой и томим в закрытом виде еще минуту—две.
Добавляем на сковороду лук и морковку. Так же помешиваем лопаткой. Затем накрываем крышкой и томим еще минуты 4.
Теперь настал черед спаржевой фасоли. Добавляем ее к овощной смеси. Накрываем ассорти крышкой и тушим еще минуты 3—4.
После тушения фасоли добавляем в ассорти томатную заправку, специи, листы лаврушки и соль.
Снова накрываем все крышкой и томим еще несколько минут.
Готовое ассорти выкладываем на тарелку и подаем горячим, предварительно посыпав его кунжутом. К слову, кунжут можно добавить в блюдо и непосредственно на сковороде. Все зависит от ваших предпочтений. Вкусный ужин готов!
Внимание! Блюдо готовится на слабом огне для того, чтобы его ингредиенты не подгорели. В процессе тушения можно добавлять немного воды.
Приятного аппетита!
Кстати, этот рецепт предложила София Ротару!
Вам понравился рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку «Поделиться» и расскажите друзьям.