Зимние тёплые салатики

Салатики, которые приятно кушать зимой, они тёплые, питательные и малокалорийные!

Салат с тыквой и грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г тыквы
  • 1 сладкая груша
  • 150 г руколы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • Свежемолотый душистый перец
  • молотая корица
  • соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.

Салат с  сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 ч. л. меда
  • 80 г шампиньонов
  • 3 яблока (сорта Голд или Пинк Леди)
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1 белая луковица
  • 1/2 лимона
  • 1/2 кочана салата латук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  •  черный перец (молотый)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать толщиной 0,5-0,7 см. Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Листья салата хорошо промыть, тщательно обсушить и порвать руками.

На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая. В конце сбрызнуть соевым соусом. Дать немного остыть.

В отдельной миске соединить 1 ч. л. оливкового масла, мед и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой. В салатнике соединить яблоки, листья латука, обжаренные сельдерей с грибами. Заправить, перемешать и приправить перцем. Подавать теплым.

Салат с чечевицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленая чечевица – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • веточка петрушки
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • вареное куриное филе – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • веточка тимьяна

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковку очистить и разрезать вдоль пополам. Тимьян, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой. Положить в кастрюлю промытую чечевицу, морковь и зелень, влить воду и довести до кипения. Варить 35 мин.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и тонко нарезать. Взбить масло с уксусом, солью и перцем, влить в миску с луком. Перемешать.

Отбросить чечевицу с морковкой на сито, удалить зелень. Выложить в миску с луком, добавить кусочки курицы, перемешать и подать к столу.

Яркий осенний салатик: Нарезать кубиками тыкву, яблоко и свеклу и запечь 3-7 минут в микроволновке (зависит от того, нужна вам хрустящая свекла или мягкая). Добавить раскрошенный мягкий сыр (типа феты), кунжут, перец и сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Овощная икра: Все имеющиеся корнеплоды в нужной вам комбинации и пропорциях (зависит, что вам больше нравится) натереть на терке или измельчить блендером (свекла, морковь, лук) + мелко нарезать болгарский перец и чуть острого перца. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла, по мере надобности добавляя воду. В конце посолить, добавить немного яблочного уксуса.

Приятного аппетита!

 

Рецепты взяты с сайта: Вкусно и легко

Добавить комментарий